大葉入り♪梅チーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにして包丁の背で軽く叩く。塩胡椒し、種を除いて叩いた梅干しとスライスチーズ、大葉を挟み込む。
形を整えつつ、●を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせる。 -
2
1にパン粉を両面に付ける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これをこんがりするまで時々返して揚げ焼きする。 - 3 中心まで火が通ったら、取り出し、しっかり油を切る。
- 4 そのままでも美味しいですが、ソースやポン酢、酢醤油など付けても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません