大葉入り♪梅チーズチキンカツ レシピ・作り方

大葉入り♪梅チーズチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん余っていた大葉をチーズと一緒に挟み込みました!梅干しの風味も加わり、美味しく仕上がりました!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして包丁の背で軽く叩く。塩胡椒し、種を除いて叩いた梅干しとスライスチーズ、大葉を挟み込む。
    形を整えつつ、●を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせる。
  2. 2 1にパン粉を両面に付ける。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、これをこんがりするまで時々返して揚げ焼きする。
  3. 3 中心まで火が通ったら、取り出し、しっかり油を切る。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、ソースやポン酢、酢醤油など付けても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1900025304
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ梅干ししそ・大葉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る