味噌トースト*ごま&にんじん レシピ・作り方

味噌トースト*ごま&にんじん
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
お味噌を食パンにぬり、蒸しにんじんをのせてトースターで焼きました

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 和風だし粉末 小さじ6分の1
  • シュガー 1g
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 味噌 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ6分の1
  • 白いりごま 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたら和風だし粉末.シュガーをふりかけ、フタをしたまましばらく蒸しておく

    ②にんじんがやわらかくなったらok
  3. 3 ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②味噌を食パンの上にぬる
  4. 4 ①食パンの上に、にんじんをバランスよく並べる

    ②トースター450wで2分ほど焼く
  5. 5 黒いりごま、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900025300
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る