でがらし茶葉で*ぶなしめじ*カレー味 レシピ・作り方

でがらし茶葉で*ぶなしめじ*カレー味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸してでがらしの茶葉と合わせてカレー味にしました

材料(1人分)

  • ショウガ 1×1×1cm
  • ぶなしめじ 1パック
  • でがらし茶葉(ぐり茶) 大さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ショウガをみじん切りにする
  2. 2 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐしショウガと共に耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  3. 3 ①でがらし茶葉、ぶなしめじ、しょうが、和風だし粉末をお皿に入れる

    ②全体を混ぜ合わせる
  4. 4 電子レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 カレーパウダーをふりかけできあがり

きっかけ

ぐり茶という名前の緑茶のでがらしの茶葉を食べてみたら美味しかったので料理に利用してみました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025255
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理カレー粉
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る