穴子すし飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を温かいご飯に混ぜすし飯を作り、予めみじん切りしたしょうがをまぜる。
- 2 錦糸卵を、砂糖、塩混ぜて作る。
- 3 焼き穴子をフライパンで蒸して、食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
- 4 どんぶりにすし飯をのせ、錦糸卵、穴子のせてできあがり。
きっかけ
普通の穴子丼を作るつもりが、すし飯にしたら美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
すし飯にしょうがを少しいれることです
- レシピID:1900025254
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません