ピーナツ&ケチャップ*ぶなしめじ汁少なめ味噌スープ レシピ・作り方

ピーナツ&ケチャップ*ぶなしめじ汁少なめ味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して味噌をとかしました。汁が少なめのスープです。仕上げにピーナツ+ケチャップをふりかけて食感楽しく♪

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 80cc
  • 薄皮付ピーナツ(無塩) 10粒
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジから出したぶなしめじに味噌、お湯を加える

    ②ほぐしながらまぜあわせる
  3. 3 ピーナツをキッチンばさみで刻んで2分割にする(ケガ注意)
  4. 4 ピーナツ、ケチャップをふりかけできあがり

きっかけ

夕ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025238
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピその他の味噌汁味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る