ピーナツ&ケチャップ*ぶなしめじ汁少なめ味噌スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して味噌をとかしました。汁が少なめのスープです。仕上げにピーナツ+ケチャップをふりかけて食感楽しく♪
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 味噌 大さじ1
- お湯 80cc
- 薄皮付ピーナツ(無塩) 10粒
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する -
2
①レンジから出したぶなしめじに味噌、お湯を加える
②ほぐしながらまぜあわせる - 3 ピーナツをキッチンばさみで刻んで2分割にする(ケガ注意)
- 4 ピーナツ、ケチャップをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)