[レンジ]ショウガたっぷり玉ねぎ味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショウガの皮をむき、みじん切りにして耐熱深皿に入れる
-
2
①玉ねぎの皮をむき、くし切りにしてショウガの上におく
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
3
①レンジ500wで4〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 4 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、味噌を加える
- 5 お湯を注いで玉ねぎをほぐしながらかきまぜて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)