[レンジ]ショウガたっぷり玉ねぎ味噌スープ レシピ・作り方

[レンジ]ショウガたっぷり玉ねぎ味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとショウガをレンジで蒸して味噌を加えたシンプルなスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガの皮をむき、みじん切りにして耐熱深皿に入れる
  2. 2 ①玉ねぎの皮をむき、くし切りにしてショウガの上におく

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  3. 3 ①レンジ500wで4〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  4. 4 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、味噌を加える
  5. 5 お湯を注いで玉ねぎをほぐしながらかきまぜて、できあがり

きっかけ

玉ねぎとショウガで身体あたため効果を期待して作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025225
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁簡単夕食その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る