デミ風ハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめに切ります。よく炒めて色が変わったらお皿に取り出しておきます。
-
2
大きめのボウルを用意し、ひき肉に、先程の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウを入れて手でよくこねます。
ラップをして冷蔵庫で約20分放置します。 -
3
フライパンに好きな形にしたハンバーグのお肉を焼きます。平たくすると火が早く通ります。
初めは中火くらいで焼き目をつけひっくり返し、両面焼いたらまたひっくり返し弱火で蓋をします。 -
4
約15分たったら蓋をはずし、もやしを入れて一緒に焼きます。
最後は強火で3分位焼きます。 -
5
★のソース、ケチャップ、にんにくチューブをフライパンで軽く熱し混ぜます。
先程のハンバーグにかけて、もやしを添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません