カシューナッツちくわ*和風蒸し白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①白菜をざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②白菜がやわらかくなったらお皿にうつす -
3
①ちくわを半分に切る(1本を半分に輪切)
②カシューナッツをキッチンばさみで半分に割る - 4 *ちくわの穴に割ったカシューナッツをつめる(ちくわ2分の1本につきカシューナッツ1個分の割合
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5
①シリコンスチーマーにカシューナッツをつめたちくわを入れフタをする
②レンジ500wで20秒ほど加熱する - 6 白菜の上にちくわを盛り付ける
- 7 黒酢、かつおぶしをふりかけできあがり
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