*白いりごま香る*刻みパスタ*ごまたっぷり* レシピ・作り方

*白いりごま香る*刻みパスタ*ごまたっぷり*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
パスタを刻んでたべやすくしました。香りのよい白いりごまをたっぷりかけて。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • パスタ(乾麺) 60g
  • お湯 800ccぐらい
  • 中華だし粉末 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり刻む
  2. 2 深めのホットプレートに半分に折ったパスタ.お湯.キャベツを入れる
  3. 3 おはしなどでパスタをかくはんしながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる

    *パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する
  4. 4 ①パスタ、キャベツの湯を切りお皿に移す

    ②キッチンばさみでパスタ.キャベツを刻む

    ③中華だし粉末を加えて混ぜあわせる
  5. 5 白いりごまをかける
  6. 6 とんかつソースをかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025092
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のホットプレートで作る料理キッチンバサミ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る