里芋の砂糖醤油煮 レシピ・作り方

里芋の砂糖醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
正月料理の残りシリーズ

材料(2人分)

  • 里芋 大きめ3こ
  • 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ一杯
  • しょうゆ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、4等分に切ったら、水にさらし、水気を切って、塩もみする
  2. 2 塩を洗い流し、小鍋にいれ米油をいれ火をつけ油を回す。
    200mlのみずをいれ、沸騰したら酒、砂糖をいれ、ふたをして8分煮る
  3. 3 しょうゆを加え、ふたをして5分煮る

きっかけ

正月料理の残りで

  • レシピID:1900025051
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る