みかんジューシー*キャベツサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して塩麹で味付けし、甘い冬ミカンを合わせたジューシーなサラダです
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 塩麹 小さじ1
- みかん 1個
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- 豆乳(プレーン) 大さじ1
- ハチミツ 小さじ2分の1
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす -
3
①ミカンの皮をむいて食べやすい大きさに輪切りの乱切りにする
②キャベツに加えて混ぜ合わせる - 4 別の容器にヨーグルト.豆乳.ハチミツ入れてよく混ぜ合わせる
- 5 ミカン&キャベツの上にかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)