野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(50個人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 200g
  • ニラ 1/2袋
  • 小ネギ 1/2袋
  • 少々
  • ◎醤油 大さじ1強
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎シャンタン 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎生姜チューブ、にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、小ネギをみじん切りにする。
    白菜は塩を振って10分程度置いておく。
  2. 2 白菜の水気を絞り、豚ひき肉、ニラ、小ネギ、◎をよくまぜる。
  3. 3 餃子の皮でタネを包む。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、餃子を並べ火をつける。
  5. 5 焼き目がついたら餃子が1〜2ミリ浸かる程度にお湯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水気がなくなってきたら蓋を外し、カリッとするまでさらに焼いて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024967
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ioR
    ioR
    2023/07/06 18:06
    野菜たっぷり餃子
    美味しく出来ました、レシピありがとうございました。
  • umauma555
    umauma555
    2023/07/06 15:13
    野菜たっぷり餃子
    美味しかったです♪
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2023/06/30 21:35
    野菜たっぷり餃子
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る