鳥の蒸し焼きどんぶり♬ レシピ・作り方

鳥の蒸し焼きどんぶり♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
子供も大人も喜ぶ、スタミナ丼です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • キャベツ 3枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • 小さじ1位
  • ごま油 ひとまわし
  • ご飯 どんぶり二杯

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鳥もも肉に塩コショウ、にんにくチューブをなじませ、フライパンにごま油を熱し、皮の部分から焼く。
  2. 2 野菜をたして、塩コショウ少々、塩小さじ1をまぶして、よくまぜたら蓋をして中火で5分位蒸し焼きにして、様子を見て弱火で火を通す。
  3. 3 ご飯の上に乗せて、出来上がり!

きっかけ

鳥もも肉でなにかつくりたくて☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、野菜の食感が優しくなります。

  • レシピID:1900024936
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)その他のどんぶり鶏丼玉ねぎ
関連キーワード
どんぶり とりもも 彼氏が喜ぶ 簡単
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る