材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 二束
- ネギ
- 5センチ位
- しょうゆ
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ一杯
- しょうがチューブ
- 5センチ位
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさにきり、ネギは細切りにしておく。
-
- 2
- 豚ひき肉をしょうがチューブを入れ炒め、小松菜も加えよく炒める。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりんで味を決める。
火が通ったら皿にもり、ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがチューブ多めにしても、とても美味しいと思います✿
きっかけ
ひき肉も好きでなにかできないかなと思い✿
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