ひき肉と小松菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
おつまみにも、ご飯のおかずにも✿

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
小松菜
二束
ネギ
5センチ位
しょうゆ
ひとまわし
大さじ一杯
しょうがチューブ
5センチ位
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにきり、ネギは細切りにしておく。
  2. 2
    豚ひき肉をしょうがチューブを入れ炒め、小松菜も加えよく炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、みりんで味を決める。

    火が通ったら皿にもり、ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがチューブ多めにしても、とても美味しいと思います✿

きっかけ

ひき肉も好きでなにかできないかなと思い✿

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ すぐできる

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする