カレー味の蒸し野菜*ちくわ&玉ねぎ*カボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(スライス) 5切
- ちくわ 4本
- 玉ねぎ 1個
- 固形カレールウ 25g
- お湯 50cc
- 白いりごま 小さじ1
作り方
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1
①カボチャスライスを洗ってシリコンスチーマーにいれフタをする
②レンジ500wで3分ぐらい加熱する
③レンジができたらフタをしたまましばらく蒸らす - 2 ちくわを乱切りにしておく
- 3 玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
-
4
①固形カレールウを玉ねぎの間に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる(カレールウにラップがつかないようにする) -
5
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらラップしたたましばらく蒸らす - 6 玉ねぎが半透明になってカレールウがとろけていたらちくわを加える
- 7 玉ねぎ、ちくわ、カレールウにお湯を加えてよく混ぜ合わせる
-
8
①蒸しカボチャを上に並べる
②白いりごまをふりかけできあがり
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