カレー味の蒸し野菜*ちくわ&玉ねぎ*カボチャ レシピ・作り方

カレー味の蒸し野菜*ちくわ&玉ねぎ*カボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ちくわと玉ねぎをレンジで蒸して固形カレールウで味付けしました♪蒸しカボチャをトッピング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①カボチャスライスを洗ってシリコンスチーマーにいれフタをする

    ②レンジ500wで3分ぐらい加熱する

    ③レンジができたらフタをしたまましばらく蒸らす
  2. 2 ちくわを乱切りにしておく
  3. 3 玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
  4. 4 ①固形カレールウを玉ねぎの間に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる(カレールウにラップがつかないようにする)
  5. 5 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらラップしたたましばらく蒸らす
  6. 6 玉ねぎが半透明になってカレールウがとろけていたらちくわを加える
  7. 7 玉ねぎ、ちくわ、カレールウにお湯を加えてよく混ぜ合わせる
  8. 8 ①蒸しカボチャを上に並べる

    ②白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

カレー味の野菜が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024860
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜カレーその他の電子レンジで作る料理ちくわ玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る