*いわし缶詰で蒸しメークイン*醤油味温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(中) 2個
- 水 300cc
- いわし味付け缶(醤油味) 1個
- 白こしょう 少々
- レモン果汁 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①メークインの皮をむき7mm幅の輪切りにする
②水に数分つけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する -
3
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok - 4 耐熱皿にメークインといわし缶の中身をほぐして汁ごと入れざっくり混ぜる
-
5
レンジ500wで30秒ほど加熱する
(両端をあけてラップをふんわりかぶせる) - 6 白こしょうをふりかける
-
7
①レモン果汁をまわしかける
②白いりごまをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン果汁と白いりごまであっさりと♪