酒粕とキャベツの味噌スープ*温泉卵トッピング レシピ・作り方

酒粕とキャベツの味噌スープ*温泉卵トッピング
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
酒粕は全部溶かさないで形を残し風味と食感を楽しみます♪

キャベツと酒粕をシリコンスチーマー&レンジで蒸し、味噌で味付けした汁少なめスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにする

    ②キャベツの間に酒粕をはさんでシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、酒粕ごとキッチンばさみで刻む

    ②味噌を加える
  4. 4 お湯で味噌を溶かしながら全体的にスプーンで混ぜあわせる
  5. 5 温泉卵を割り入れ、できあがり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024852
  • 公開日:2022/11/19
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カテゴリ
酒粕温泉卵シリコンスチーマーで作る野菜のおかず野菜スープキャベツの味噌汁
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