小エビとゴマ香る*やわらか味噌玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方

小エビとゴマ香る*やわらか味噌玉ねぎ*温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して味噌をからめました。乾燥小エビたっぷり、エビの香り広がるホット玉ねぎサラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 玄米黒酢 小さじ3分の1
  • 乾燥小エビ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらいったんラップを取り、味噌を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
  3. 3 ①ラップを取りスプーンでまぜながら玉ねぎに味噌をよくからませる

    ②黒酢をまわしかける
  4. 4 乾燥小エビ、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024738
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理小エビ味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る