皮ごとごろっと★かぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

皮ごとごろっと★かぼちゃの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
かぼちゃと和風スープの相性バッチリ

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1/3
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
  • 冷凍かぼちゃ 2切れ
  • 冷凍ブロッコリー 2房
  • キャベツ 1枚
  • えのきだけ 60g
  • 焼き豚 60g

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 えのきだけは軸を切り落とし3~4等分します。
  3. 3 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、1を入れ沸騰させます。
    そのあと弱火にし、5分ぐらい煮ます。
  5. 5 更に沸騰させ冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリー、
    2~3を加え1~2分煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

洗い物を増やさない1つの鍋で簡単にできる スープレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900024703
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る