中華だし粉末で♪メークイン&ゴマのスープ レシピ・作り方

中華だし粉末で♪メークイン&ゴマのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインをシリコンスチーマー&レンジで蒸してホクホクにしました

中華だし粉末で食べるスープ風に

材料(1人分)

  • メークイン(小) 3個
  • 200cc
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 白こしょう 少々
  • お湯 100ccぐらい

作り方

  1. 1 ①メークインの皮をむき、(8mmぐらいの厚み)輪切りにする

    ②数分水につけたのち水をきる
  2. 2 ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
  3. 3 ①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok

    ②中華だし粉末、白いりごま、白こしょうをかけて混ぜ合わせメークインとなじませる
  4. 4 お湯をそそいで軽く混ぜ合わせ、できあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

お湯の温度、量はお好みで

  • レシピID:1900024690
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る