ほりにしで簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ほりにしで簡単ガーリックシュリンプ
  • 約30分
maya♪
maya♪
ほりにしで簡単にガーリックシュリンプ。

材料(3人分)

  • ハーブシュリンプ 300g
  • ※にんにくチューブ 3cm
  • *オリーブオイル 大2
  • *レモン汁 大1
  • *ほりにし 5振り
  • オリーブオイル 少量
  • バター 大1
  • 塩胡椒 少量
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 ハーブシュリンプというエビで作ってみました。お好みのエビで作ってください。
  2. 2 海老は塩(分量外)と片栗粉(分量外)で揉み洗いして、
    水でよくすすぐ。
  3. 3 海老の背に包丁を入れ、背ワタをとり、尾も半分程切り落とす。
  4. 4 ビニール袋に
    *の調味料を加えて揉み、
    冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引きエビを焼く。
    あまり触らないで焼き目をつける。
  6. 6 火が通れば味を見て塩胡椒で整え、
    バターを加えてからめる。
  7. 7 皿に盛りドライパセリをふる。

きっかけ

殻が柔らかそうなエビを見つけたので。 殻ごと食べられる味付けで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料は加減してください。 手に入りやすい海老でお試しください。

  • レシピID:1900024617
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る