ほりにしで簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハーブシュリンプというエビで作ってみました。お好みのエビで作ってください。
-
2
海老は塩(分量外)と片栗粉(分量外)で揉み洗いして、
水でよくすすぐ。 - 3 海老の背に包丁を入れ、背ワタをとり、尾も半分程切り落とす。
-
4
ビニール袋に
*の調味料を加えて揉み、
冷蔵庫で1時間ほど置いておく。 -
5
フライパンにオリーブオイルを引きエビを焼く。
あまり触らないで焼き目をつける。 -
6
火が通れば味を見て塩胡椒で整え、
バターを加えてからめる。 - 7 皿に盛りドライパセリをふる。
きっかけ
殻が柔らかそうなエビを見つけたので。 殻ごと食べられる味付けで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減してください。 手に入りやすい海老でお試しください。
- レシピID:1900024617
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません