甘辛やみつき焼き鳥丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを食べたい大きさに切る。
水溶き片栗粉も先に作って置いておくと後で楽です。 -
2
軽く塩コショウした鳥もも肉を食べたい大きさに切る。
しょうがを揉み込む。 -
3
フライパンに油をひき、お肉を炒める。
フタをすると早く火が通ります! -
4
お肉がいい色に、なってきたらネギを加える。
しょうゆ、みりん、酒、豆板醤、砂糖を加える。
味見して、濃ければ水を少しずつ加えて味見する。 -
5
全体に火が通り煮立ったら
水溶き片栗粉を加え、とろみをだす。 - 6 どんぶりに好きなだけご飯を盛り、その上に出来たものをのせる。
-
7
のりをちぎって散らし、
七味とうがらしをかけたら
出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/12/03 14:02美味しく作ることが出来ました。
あとはサラダとお味噌汁だけでもOKです!