炊飯器でお手軽★かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 玉ねぎ(くし切り) 一個
- 人参(小)(乱切り) 一本
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 2センチ
- ●生姜チューブ 2センチ
- 水 材料がひたるくらい
- カレールー 6かけ
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタを除き、大きめの一口大に切っておく。
-
2
炊飯器のお釜に1と玉ねぎ、人参、豚薄切り肉を入れ●と水も計り入れる。
調理キーを押して、30分加熱する。 -
3
材料が柔らかく煮えていたら、カレールーも割り入れる。
おたまで混ぜてとろみがつけば、♪もお好みで加え、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)