子供がだいすきな豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 鶏むね肉(鶏ミンチ) 350g
- 木綿豆腐 1丁(320g)
- 玉ねぎ 1/2〜3/4個
- にんにくチューブ、生姜チューブ 2㎝
- 片栗粉 50g
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする。
- 2 玉ねぎをプロセッサーでみじん切りにする。
-
3
豆腐はキッチンペーパーで水気をふき、フードプロセッサーでなめらかにしておく。
卵も加えてさらに混ぜる。 - 4 油とケチャップ以外の材料をよく混ぜる。
- 5 たっぷりの油を熱し、大体、大さじ1強ずつ油に落として、両面がきつね色になるまで揚げる。
- 6 ケチャップをつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/12/17 07:13美味しく出来ました。