ナスとしめじと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方

ナスとしめじと焼き豚の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
しめじと焼き豚が入っているので、だしがきいてより一層美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mmぐらいの角切りにし、水に2~3分つけ
    あく抜きをします。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、1~3を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、2~3分煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

安く手に入った材料で作ってみました。

  • レシピID:1900024482
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る