ナスとしめじと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方
![ナスとしめじと焼き豚の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ae027229ac8b6fae5ad7ef73641b7bcc0f781d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは5mmぐらいの角切りにし、水に2~3分つけ
あく抜きをします。 - 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 3 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
- 4 鍋に水、★、1~3を入れ火にかけ沸騰させます。
- 5 4を弱火にし、2~3分煮て火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/08/19 12:40ありがとうございました