レンチン とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし 2本
- サランラップ 2枚
作り方
- 1 今年最後になりそうなとうもろこし。革を一枚残して剥きとります。
-
2
ラップで巻いて、レンジ600W5分。
※様子見て10秒加熱してください。 -
3
熱々なので、粗熱が取れるまで余熱で芯までじっくりと糖化させます。
※とうもろこしの栄養価が1番高いのはレンチンです。 - 4 ラップと残った皮やひげを取ります。
- 5 傷んでる所があれば取り除く。適当な大きさにパキっと折って、好きに召し上がれ〜。
きっかけ
お友達がお裾分けでくれたり、スーパーで特売に合うと一気に調理する必要があり、レンチンが1番効率良く、栄養価も甘みも強くなるので。
おいしくなるコツ
薄皮一枚とラップでとうもろこしの美味しさを閉じ込めます。何もしない事が美味しくなる秘訣です。
- レシピID:1900024465
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- レンチンとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません