レンチン とうもろこし レシピ・作り方

レンチン とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
二階堂アキラ
二階堂アキラ
今年は雹被害や暑さで出来はいまいちでしたが、特売にも会えたので作りました。

材料(2人分)

  • 生とうもろこし 2本
  • サランラップ 2枚

作り方

  1. 1 今年最後になりそうなとうもろこし。革を一枚残して剥きとります。
  2. 2 ラップで巻いて、レンジ600W5分。
    ※様子見て10秒加熱してください。
  3. 3 熱々なので、粗熱が取れるまで余熱で芯までじっくりと糖化させます。
    ※とうもろこしの栄養価が1番高いのはレンチンです。
  4. 4 ラップと残った皮やひげを取ります。
  5. 5 傷んでる所があれば取り除く。適当な大きさにパキっと折って、好きに召し上がれ〜。

きっかけ

お友達がお裾分けでくれたり、スーパーで特売に合うと一気に調理する必要があり、レンチンが1番効率良く、栄養価も甘みも強くなるので。

おいしくなるコツ

薄皮一枚とラップでとうもろこしの美味しさを閉じ込めます。何もしない事が美味しくなる秘訣です。

  • レシピID:1900024465
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
レンチンとうもろこし
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る