白ワインに合うクラムチャウダー レシピ・作り方

白ワインに合うクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
豆乳とあさり缶で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、マーガリンを引いたフライパンで弱火で透明になるまで温める
  2. 2 おろしにんにくと小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
    ベーコンを加え炒める
  3. 3 1cmにきったじゃがいも、にんじん、はくさいをくわえ、はくさいがしんなりするまでいためる
  4. 4 みず150ml.あさり水煮缶を加え白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 豆乳、コンソメ、塩を加え煮る

きっかけ

もろもろはでません

  • レシピID:1900024460
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る