白ワインに合うクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、マーガリンを引いたフライパンで弱火で透明になるまで温める
-
2
おろしにんにくと小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
ベーコンを加え炒める - 3 1cmにきったじゃがいも、にんじん、はくさいをくわえ、はくさいがしんなりするまでいためる
- 4 みず150ml.あさり水煮缶を加え白菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 豆乳、コンソメ、塩を加え煮る
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません