塩麹キャベツとツナのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻んでおく
-
4
①アルミホイルに食パンをおく
②キャベツをのせる
③ツナをのせる(水分を絞った水煮のツナ)
④ベビーチーズをちぎってのせる -
5
①トースター450wで2分ほど焼く
②パプリカ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません