塩麹キャベツとツナのチーズトースト レシピ・作り方

塩麹キャベツとツナのチーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
塩麹と中華だし粉末で味付けしたキャベツ、ツナ、チーズを食パンにのせて焼きました

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 塩麹 小さじ4分の1
  • 中華だし粉末 ひとつまみ
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ツナ水煮(缶詰) 20g
  • ベビーチーズ 1個
  • パプリカ粉 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻んでおく
  4. 4 ①アルミホイルに食パンをおく

    ②キャベツをのせる

    ③ツナをのせる(水分を絞った水煮のツナ)

    ④ベビーチーズをちぎってのせる
  5. 5 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②パプリカ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズがやわらかくなった時が食べごろです

  • レシピID:1900024435
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ塩麹昼食の献立(昼ごはん)オープンサンドキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る