かぼちゃ入り♪チーズパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍パン生地 500g
- かぼちゃ(角切り) 1/5個
- 角切りチーズ(1.5センチ角) 大さじ4
- ●ピザ用チーズ 大さじ2
- ●とろけるチーズ 大さじ2
- ●粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは水をくぐらせ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。レンジで2分加熱する。
-
2
冷凍パン生地は解凍できたら1と角切りチーズを混ぜ合わせておく。
オーブンシートを敷いた天板に丸く形成する。
生地が膨れてくるまでまで20分ほど置いておく。 -
3
オーブンを180度で予熱する。
2の表面に●を振りかける。
温まったオーブンで、20〜30分焼く。 - 4 竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/27 20:46⋆。˚☆りんりんりん✩˚。⋆ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°かぼちゃ入りチーズパン美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪かぼちゃの甘みとチーズが合いますね♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)