かぼちゃ入り♪チーズパン レシピ・作り方

かぼちゃ入り♪チーズパン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
コクのあるチーズパンに甘いカボチャが良く合います。

材料(4〜6人分)

  • 冷凍パン生地 500g
  • かぼちゃ(角切り) 1/5個
  • 角切りチーズ(1.5センチ角) 大さじ4
  • ●ピザ用チーズ 大さじ2
  • ●とろけるチーズ 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは水をくぐらせ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。レンジで2分加熱する。
  2. 2 冷凍パン生地は解凍できたら1と角切りチーズを混ぜ合わせておく。
    オーブンシートを敷いた天板に丸く形成する。
    生地が膨れてくるまでまで20分ほど置いておく。
  3. 3 オーブンを180度で予熱する。
    2の表面に●を振りかける。

    温まったオーブンで、20〜30分焼く。
  4. 4 竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり!

きっかけ

余っていたかぼちゃとチーズをパン作りに使いました!

  • レシピID:1900024422
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンかぼちゃ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/27 20:46
    かぼちゃ入り♪チーズパン
    ‎‎⋆‎。˚☆りんりんりん✩˚。⋆ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°かぼちゃ入りチーズパン美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪かぼちゃの甘みとチーズが合いますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る