新玉ねぎで甘みたっぷり♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛豚合挽肉 200g
- ●新玉ねぎ(微塵切り) 2個
- 牛脂 1個
- 塩胡椒 2振り
- カレーパウダー 5振り
- 水 材料が浸る量
- ♪粉チーズ 3振り
- ♪ほりにし 5振り
- ★カレールー 2かけ
- ★ピザ用チーズ 大さじ3
- ご飯 皿に2杯
作り方
- 1 深さのあるフライパンに牛脂を弱火で熱し、●を入れじっくり炒める。玉ねぎが透き通って肉の色が変わってきたら塩胡椒とカレー粉も加え、香りが出るまで炒める。♪も加えて炒める。
- 2 水を加え中火にする。沸騰したら弱火にして10分煮る。★を加え、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
- 3 ご飯と共に器に盛り、出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件