【離乳食】中期〜玉ねぎ・にんじんMIX【ぶんぶん】 レシピ・作り方

【離乳食】中期〜玉ねぎ・にんじんMIX【ぶんぶん】
  • 約15分
  • 100円以下
どさPキッチン
どさPキッチン
離乳食中期のもぐもぐ期に使いやすい野菜メニューです。柔らかく茹でたら「ぶんぶんチョッパー」で簡単調理!

材料(15回人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2玉
  2. 2 幅1cmのいちょう切りにします。
  3. 3 にんじん1/2本ほど
  4. 4 皮を剥いて荒めのみじん切りにします。
  5. 5 鍋に被るくらいの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら食材を入れて茹でます。
    再沸騰したら蓋をして弱火で10分!
  6. 6 …10分後。
    蓋を開けるとクタクタになってます。
  7. 7 ザルに上げて水気を切ります。
  8. 8 ぶんぶんチョッパーに食材を移します。
  9. 9 15秒ほど引くとかなり細かくなってます。
  10. 10 保存容器に移して完成!

きっかけ

離乳食中期ではペーストから、少し形を残した舌と顎で潰せる柔らかい食事にします。

おいしくなるコツ

にんじんは沸騰したお湯からスタートして水温を下げずに茹できることで柔らかくなります。

  • レシピID:1900024346
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ離乳食中期(7~8ヶ月)
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/01/29 16:15
    【離乳食】中期〜玉ねぎ・にんじんMIX【ぶんぶん】
    キャベツ足して作りました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • まめきちまめっこ
    まめきちまめっこ
    2022/10/06 14:15
    【離乳食】中期〜玉ねぎ・にんじんMIX【ぶんぶん】
    こちらも参考にさせていただきました!(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る