節約 豚すき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを串切りにする
- 2 フライパンに牛脂を熱して豚肉にさとう大さじ1をまぶし色が変わるまで熱する
- 3 豚肉をはじによせて水150mlとだしのもと、ダシダをくわえる
- 4 醤油、みりん、砂糖を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った具材をいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)