玉ねぎとツナのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとツナのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
電子レンジで玉ねぎをやわらかくしてツナ水煮缶と合わせたスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ水煮缶 1個
  • 200cc
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2 ①ツナ水煮缶の中身を玉ねぎに加える

    ②水200ccをそそぐ

    ③レンジ500wで1分加熱する
  3. 3 ①レンジから取り出す(やけど注意)

    ②白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎたっぷりスープがたべたくて

おいしくなるコツ

夏場は少しさましてからいただきます

  • レシピID:1900024182
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他の電子レンジで作る料理ツナ缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る