しょうが多め*いわし&豆腐*キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①しょうがの皮をむき、みじん切りにする
②豆腐は水を切ってサイコロ型にカットする
③キャベツ、豆腐、しょうがを耐熱皿に入れる - 3 いわし缶の中身を全部加える
-
4
①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせレンジ500wで30〜40秒加熱する
②黒酢をいわしにかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません