しょうが多め*いわし&豆腐*キャベツの温サラダ レシピ・作り方

しょうが多め*いわし&豆腐*キャベツの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
いわし缶にみじん切りしょうがをプラスして食べごたえのある木綿豆腐とキャベツのやわらかサラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①しょうがの皮をむき、みじん切りにする

    ②豆腐は水を切ってサイコロ型にカットする

    ③キャベツ、豆腐、しょうがを耐熱皿に入れる
  3. 3 いわし缶の中身を全部加える
  4. 4 ①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせレンジ500wで30〜40秒加熱する

    ②黒酢をいわしにかけ、できあがり

きっかけ

いわし梅じそ風味の缶詰が好きなので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024155
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ生姜(新生姜)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る