玉ねぎの海苔ケチャップ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 大さじ3
- 味付け海苔 2〜3枚
- 玄米黒酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
2
①玉ねぎにケチャップをからめる
②味付け海苔をちぎってバランスよくちりばめ軽くまぜる -
3
①黒酢をまわしかける
②白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません