おすすめ 豆腐そうめん レシピ・作り方

おすすめ 豆腐そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
panaya
panaya
つゆまで飲み干せる、鶏ガラスープいりの、にゅうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、6等分にした豆腐、3cmにきった小松菜、細切りしいたけ、めんつゆ、鶏ガラスープ、しお、梅昆布茶、みず500mlをいれて、ふっとうさせる
  2. 2 卵とみりんを合わせ、玉子焼きを作る
  3. 3 1がふっとうしたら、そうめんを、袋の表記通りにゆでる
  4. 4 2をほそぎりにして、錦糸卵にし、にゅうめんにトッピングし、いただく

きっかけ

沖縄そばのような、ハワイのサイミンのような、夏の麺らしきものを、家の少ない材料で、作りたかった

  • レシピID:1900024067
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る