蒸しキャベツ*中華あんかけ(プレーン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 2 キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
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3
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく - 4 耐熱カップに片栗粉、中華だし粉末、水を入れスプーンでかきまぜる
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5
レンジ500wでトロミがつくまで2分ほど加熱する/その際20秒ぐらいごとにレンジから取り出しスプーンでかきまぜる
(急にかたまりだすため様子をみながら加熱するのがおすすめです) - 6 片栗粉にトロミがついたらキャベツにかける
- 7 ごま、こしょうをふりかけできあがり
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