いなかオムレツ レシピ・作り方

いなかオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
コロッケの具を活かしたジャガイモオムレツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは圧力鍋で熱し、火が完全に通ったら、潰しておく。
  2. 2 合挽き肉、たまねぎのみじん切り、ニンジンのみじん切りを炒める。
  3. 3 ジャガイモと、炒めた具を混ぜたものに牛乳を加えフライパンであたためる。
  4. 4 皿の上に3の具を3等分して、整えてのせる。
  5. 5 卵1人2個分の衣を作り、フライパンで熟し、ある程度火が通ったら、4の上にのせる。

きっかけ

母が小さい頃から作ってくれてた。スペインにもジャガイモオムレツがあるみたいですが、我が家のオムレツの定番はこれです。

おいしくなるコツ

牛乳で、ある程度柔らかくします。

  • レシピID:1900024019
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る