[レンジ]お味噌で♪蒸しジャガイモ&赤ピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ジャガイモの皮をむき、芽の部分は取りのぞく
②乱切りにする
③水に数分つける -
2
①ジャガイモをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①ジャガイモにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
②お皿にうつしてフタかラップをしておく - 4 赤ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
5
①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分熱する
③レンジができたらジャガイモの入ったお皿にうつす -
6
①赤ピーマンをキッチンばさみで刻む
②味噌をスプーンなどで全体にからめる - 7 バジル、白こしょうをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません