お湯を注ぐだけ★きゅうりの和風スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ★きゅうりの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
余ったきゅうりを有効活用★火を使わないで、お湯を注ぐだけなのでこれからの季節にぴったりです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/6本
  • ポットのお湯 3/4カップ
  • ★だしの素 小匙1/6
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1/2
  • 乾燥カットワカメ 1g

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切りにします。
  2. 2 ポットのお湯は100度に沸騰させます。
  3. 3 スープカップに★、きゅうり、乾燥カットワカメを入れポットのお湯を注ぎかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鍋を使わなくてすむスープレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900023890
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る