おつまみに!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でよく洗い、
軽く水を切り、キッチンバサミで何ヶ所か切っておく。 -
2
人参を少し太めの千切り、
油抜きをした油揚げを
縦半分に切り、5mmほどに
切っておく。 - 3 サラダ油を引いた鍋に切り干し大根、人参、油揚げを軽く炒める。
-
4
☆の調味料を加えて、
時々混ぜながら
汁気が無くなるまで煮る。 - 5 器にもって白ゴマをかざって出来上がりです。
きっかけ
昔から作ってる煮物です。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻さずに煮るので、 砂糖も控えめ、歯ごたえもおいしく出来上がります。
- レシピID:1900023719
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
砂糖も控えめでも大根の甘さで美味しくできます。