ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
おつまみに◎

材料(3人分)

  • カットごぼう 3本
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 1㎝
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気をふきとり、めんつゆ、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜて1時間置いておく。
  3. 3 タレを捨てて片栗粉をまぶし、160°の油で焼き色がつくまで揚げて完成!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1900023595
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る