木綿豆腐*ピーマンのせ温サラダ(しそ風味) レシピ・作り方

木綿豆腐*ピーマンのせ温サラダ(しそ風味)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
食べごたえのある木綿豆腐をレンジであっためやわらかピーマンをのせました、シソふりかけ&黒酢であっさりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ピーマンの種を取りカット、シリコンスチーマーに入れる

    ②軽く洗ってフタをしレンジ500wで2分前後、加熱する

    ③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
  2. 2 ①木綿豆腐を耐熱皿の上でスライスする

    ②レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する
  3. 3 ①レンジがてきたら豆腐の上にピーマンをのせる

    ②黒酢をピーマンの上に少しずつたらす

    ③シソふりかけをパラパラしてできあがり

きっかけ

豆腐の温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

  • レシピID:1900023566
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ピーマン木綿豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る