フルーツサンド〜いちごサンド〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて少しかために泡立てる。
- 2 食パン4枚にカスタードを塗る。
- 3 カスタードの上に1の生クリームを塗る。
-
4
食パン2枚の対角線上にいちごを3つ並べて空いたところにいちごを2つ並べる。
いちごの上から生クリームを
たっぷり塗っていく。 - 5 食パンを重ねる。
-
6
ラップでしっかり包み、
包丁で切る線をマジックでラップの上から
印をつけておく。
冷蔵庫で2時間以上休ませる。 -
7
包丁でカットして
出来上がりです。
きっかけ
いちごがたくさん売っていたので とっても美味しくいちごサンドを作りました。
おいしくなるコツ
カスタードクリーム、生クリームは 少し余るかもしれません。 カスタードクリームのレシピ 全卵レシピID1900022087 卵黄レシピID1900020598お好みで。
- レシピID:1900023545
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません