切り干し大根と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って200㎖の水につけて戻しておく。
- 2 人参、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をしき人参を炒める。
- 4 厚揚げ豆腐、水気を切った切り干し大根(水は捨てずに取っておく)を加えてさらに炒める。
- 5 切り干し大根をつけていた水、砂糖、みりん、醤油を加え、水分が少なくなるまで煮る。
- 6 汁気が少なくなり、人参が柔らかくなっていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません