手羽元の肉じゃが レシピ・作り方

手羽元の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
いつもと違った肉じゃがを^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、手羽元を皮を下にして焼く。
  3. 3 こんがり焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 手羽元を一度皿に取り出し、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  5. 5 じゃがいもの周りが透明になってきたら糸こんにゃく、手羽元を加え、さっと炒める。
  6. 6 だし汁を加え、沸騰したら砂糖、みりんを加えて5分煮込む。
    アクが出たら取る。
  7. 7 醤油を加え、さらに煮込む。
  8. 8 人参、じゃがいもに火が通ったら完成!

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1900023498
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る