手羽元の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、手羽元を皮を下にして焼く。
- 3 こんがり焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
- 4 手羽元を一度皿に取り出し、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 5 じゃがいもの周りが透明になってきたら糸こんにゃく、手羽元を加え、さっと炒める。
-
6
だし汁を加え、沸騰したら砂糖、みりんを加えて5分煮込む。
アクが出たら取る。 - 7 醤油を加え、さらに煮込む。
- 8 人参、じゃがいもに火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません