フライパンで焼くエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 10尾
- 塩 適量
- 酒 適量
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉(エビにまぶす用) お椀一杯ほど
- オリーブオイル 大5
- ●牛乳 大1
- ●マヨネーズ 大5
- ●ケチャップ 大2〜3
- ●砂糖 小3
- ●レモン汁 5滴くらい
- パセリ 少量
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背ワタを取る。
酒と塩でよく揉み臭みを取り流水で流す。 - 2 キッチンペーパーなどで水気を取り、塩コショウを揉み込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、片栗粉をまぶしたエビを両面カリッとするまでよく焼く。
- 4 ●をボールに混ぜ合わせておき、焼いたエビを絡める。
- 5 パセリを振り完成です!
きっかけ
娘はエビチリの辛味が苦手なので、1つのフライパンだけでエビチリとエビマヨが出来ないかと試しました!
おいしくなるコツ
エビをカリッと焼くと美味しさ倍増です。
- レシピID:1900023430
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
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