フライパンで焼くエビマヨ レシピ・作り方

フライパンで焼くエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ささるみ
ささるみ
家にある調味料で美味しくできました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタを取る。
    酒と塩でよく揉み臭みを取り流水で流す。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を取り、塩コショウを揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、片栗粉をまぶしたエビを両面カリッとするまでよく焼く。
  4. 4 ●をボールに混ぜ合わせておき、焼いたエビを絡める。
  5. 5 パセリを振り完成です!

きっかけ

娘はエビチリの辛味が苦手なので、1つのフライパンだけでエビチリとエビマヨが出来ないかと試しました!

おいしくなるコツ

エビをカリッと焼くと美味しさ倍増です。

  • レシピID:1900023430
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/16 17:45
    フライパンで焼くエビマヨ
    冷蔵庫にある材料でできて、そして美味しい!
    ありがとうございました。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/03/14 10:37
    フライパンで焼くエビマヨ
    枝豆も彩りに加えました♪お弁当にお昼にいただきます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る