玉ねぎのスープ*豆乳/黒酢/乾燥エビ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ*豆乳/黒酢/乾燥エビ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで玉ねぎをやわらかく蒸してラーメンスープ粉末、黒酢で味付けしたスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥エビ 大さじ1
  • かつおぶし 2g
  • ラーメンスープ粉末 小さじ1
  • お湯 200cc
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 豆乳 大さじ3
  • いりごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2 ①玉ねぎが半透明になったら乾燥エビ、かつおぶし、ラーメンスープ粉末を入れる

    ②お湯をそそぎ、まぜる
  3. 3 黒酢、豆乳を加える
  4. 4 いりごま、あおさをトッピングしてできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちに♪

  • レシピID:1900023346
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢豆乳スープ干しエビ玉ねぎスープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る