キャベツ*味噌*しょうが*食べるスープ レシピ・作り方

キャベツ*味噌*しょうが*食べるスープ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーでやわらかくしました、しょうがたっぷり食べる味噌スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにしておく
  2. 2 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3 ①レンジができたらしょうがをキャベツのすきまに入れる

    ②スチーマーのフタをして数分蒸らす
  4. 4 ①スチーマーから器にキャベツ&しょうがをうつす

    ②キャベツをキッチンばさみで刻む

    ③ そこに豆腐、味噌を加える
  5. 5 ①お湯を少しずつ足してスプーンで味噌を溶かす

    ②全体を混ぜ合わせる

    できあがり

きっかけ

しょうが&味噌が好きなので

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

  • レシピID:1900023299
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスープ生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理豆腐の味噌汁キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る