キャベツ*味噌*しょうが*食べるスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがをみじんぎりにしておく
-
2
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
3
①レンジができたらしょうがをキャベツのすきまに入れる
②スチーマーのフタをして数分蒸らす -
4
①スチーマーから器にキャベツ&しょうがをうつす
②キャベツをキッチンばさみで刻む
③ そこに豆腐、味噌を加える -
5
①お湯を少しずつ足してスプーンで味噌を溶かす
②全体を混ぜ合わせる
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報

1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レシピがマンネリ化したので最近アップお休みしております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)