現在地

ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ
  • 100円以下

ルクエはスープも作れちゃうwレンジでお手軽な、野菜たっぷりスープです☆

作り方

  • 1

    玉ねぎは櫛形に、にんじんはいちょう切りにする。(お好みの切り方でどうぞ)ベーコンは千切りにする。
    ルクエに切った具材を入れて3~4分加熱して野菜を柔らかくする。

  • 2

    水をルクエの8分目程度まで入れる(約1カップ程度)。コンソメで味付けする。
    こぼれないようにレンジにうつし、5~6分加熱する。

  • 3

    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ルクエで何でも作ってみよう!!と思って。

おいしくなるコツ

水と野菜を一緒に加熱すると、なかなか野菜が柔らかくならないので、先に加熱します。
こぼれないように、気をつけてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ルクエ

レシピID: 1730006383

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープのページ上部へ